Мифология способ осмысления мира на ранних стадиях человеческой истории, фантастические повествования о его сотворении, о деяниях богов и героев.

Религияособая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации

Философия особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех их основных проявлениях.

Метафизиканаука о сверхчувственных принципах и началах бытия.

Идеология — это представления, в которых реальная действительность так или иначе дозирована, искажена в угоду интересам той или иной группы людей

Бог- если разобраться, в различных религиозных системах считается некое совершенное и всемогущее, извечное и надмирное начало, выступающее суммой идеалов верующих людей в отношении самого человека, общества и природы.

Мудрость понятие, обозначающее высшее, целостное, духовно-практическое знание, ориентированное на постижение абсолютного смысла бытия и достигаемое через духовно-жизненный поиск истины субъектом знания.

Рефлексияспособность человеческого мышления к критическому самоанализу.

Антропоморфизм представление о наличии у животных психических свойств и способностей, присущих в действительности только человеку.

Анимизм одушевление в принципе бездушного, т.е. природного.

Магияпредставляет собой практическую, действенную часть любой мифологии, а, значит, в преобразованном виде, и религии.

Оккультизмпопытка выявить и использовать в практических целях «скрытые» природные силы.

Свобода совести Каждому гражданину Российской Федерации гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Абстракция процесс мысленного отвлечения одних свойств и отношений вещей и явлений от других.

Свободомыслие  вольнодумство, отрицание религ. догматики и церк. обрядности с рационалистич. позиций, отстаивание свободы разума и науки от религии.

Гуманизм система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье.

1 вариант

 

2 вариант

 

1.

2.

1.

2.

3.

4.

3.

4.

5.

6.

5.

6.

7.

8.

7.

8.

9.

10.

9.

10.

11.

12.

11.

12.

13.

14.

13.

14.

15.

16.

15.

16.

17.

18.

17.

18.

19.

20.

19.

20.