Губернатору Ленинградской области Дрозденко А.Ю.

Копия:

Комитет по образованию администрации

МО «Всеволожский район» Ленинградской области

[email protected]

От инициативной группы жителей Кудрово

Для ответа: Шапиро Виктория Дмитриевна

shapiro[email protected]mail.ru

 

 

 

Исх. №10/01-17 от 01.02.17

Открытое письмо по проблеме ДОУ в Микрорайоне «Новый Оккервиль»

 

Уважаемый Александр Юрьевич!

Территория деревни Кудрово, в пределах утвержденных границ, составляет 441,65 Га (гектаров). Согласно Генерального плана развития Заневского поселения до 2035 года, включающего промежуточный период 2020 г. (Положения о территориальном планировании), под строительство многоквартирных домов повышенной этажности к 2020 году предусмотрена зона площадью 45,2 Га, а к 2035 году зона площадью – 156,63 Га. При этом, к 2020 году должно быть сдано 673,4 тыс. кв.м, а к 2035 году – 2335,15 тыс. кв.м жилой площади в многоквартирных домах повышенной этажности, где к 2020 году должно проживать 19,24 тыс., а к 2035 году – 66,69 тыс. человек.). Однако, по состоянию на 01.01.2017 г. в д.Кудрово сдано уже приблизительно 1130 тыс. кв.м  жилой площади в многоквартирных домах повышенной этажности, что почти в два раза превышает плановый показатель 2020 года. Таким образом, сдача жилой площади в многоквартирных домах повышенной этажности в Кудрово, произошла с опережением более чем на четыре года по отношению к плановым показателям. Если ввод жилой площади идет с существенным опережением плановых сроков, то и в планы, в части строительства и ввода в эксплуатацию социальных и инженерных объектов, должны вноситься изменения.

 

 

                 Инициативная группа жителей деревни Кудрово Всеволожского района Ленинградской обращается к Вам для решения проблемы по муниципальным ДОУ в Микрорайоне «Новый Оккервиль».

             Согласно градостроительному плану д.Кудрово (2012г.) на момент проекта застройки, местными органами управления предусмотрено 35 мест в ДОУ на тысячу человек. На данный момент введено в эксплуатацию в северной части Кудрово (Новый Оккервиль и Капитал )403 000 кв.м., что составляет 7 810 квартир.  В ближайшее время (4 кв.2016 — 1 кв.2017 г) вводится в эксплуатацию 111 000 кв.м., что составит еще 2310 квартир. А это примерно 20 000 жителей. На основании этих данных только жителям в Новом Оккервиле должно быть  предусмотрено 700 мест в детских садах, а это примерно 5 ДОУ. По факту в микрорайоне Новый Оккервиль нет ни одного муниципального сада.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что компании «Отделстрой» и «Строительный трест» специально для строительства социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры учредили ООО «Кудрово-Град». ООО «Кудрово -Град» в 2013 году с администрацией Ленинградской области заключили соглашение о сотрудничестве по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» в рамках строительства жилого комплекса «Новый Оккервиль».

Согласно письму от Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы ЛО исх№1-3290/1 s-0-1от 31.08.16г. муниципальный детский сад, находящейся по адресу : Ленинградская область, Всеволожский район, д. Кудрово, Березовая улица, дом 1 должен был открыться 01.09.2016 года, после устранения замечаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее — Роспотребнадзор). Данный детский сад был построен вместе со школой  МОБУ  «Средняя общеобразовательная школа «Центр образования «Кудрово» застройщиком ООО «Кудрово-Град». Школа сдана в эксплуатацию и функционирует с 2016 г., а детский сад до сих пор не действует. На сегодняшний день активисты выяснили, что застройщик при строительстве школы должен был изначально сделать проектную документацию как на школу, так и на встроенный сад. Теперь сад не может принять комиссия из-за несоответствия проектной документации. Необходимо обязать застройщика переделать проектную документация, чтобы начал функционировать детский сад.

 

На данный момент в Кудрово в очереди в детские сады уже более 3000 детей, а вместимость садиков всего на 250 детей. Места в садах необходимы уже сейчас, а не в 2019 году(согласно письмам от Комитета по строительному надзору). Также возникает вопрос, почему каждый год переносятся сроки ввода в эксплуатацию детских садов.

Если к 2019 году будет построено 9 садов, а количество населения к этому году увеличится вдвое, то и количество муниципальных ДОУ в Кудрово нужно увеличивать вдвое.

Застройщики обещают сады и школы, привлекая покупателей и завышая цены на жилье, а в итоге строят только дома. Скоро строительство в Кудрово подойдет к концу, дома сдадут и застройщики уйдут с невыполненными обещаниями.

Просим Вас лично, как Губернатора, поднять вопрос на обсуждение с застройщиками и обязать строить сады немедленно, а также  ускорить открытие д/с, которые готовятся к сдаче. Например, тем же путем, как в Мурино, где Вы обязали застройщика («зоны особенного градостроительного регулирования») «подписать соглашения об опережающих темпах строительства инженерной и социальной инфраструктуры для новостроек в новых кварталах, иначе застройщики не получат разрешение на ввод своих домов до тех пор, пока не начнется строительство общеобразовательной школы»

 

С уважением,

активисты общественной организации и жители мкр «Новый Оккервиль»

№п/п

ФИО

Адрес

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№п/п

ФИО

Адрес

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№п/п

ФИО

Адрес

Подпись