Уже давно отгремели залпы тяжелых орудий в трудных боях на фронтах, утихло эхо торжественных салютов в честь Победы в Великой Отечественной войне… Четыре долгих года испытаний, которые навсегда оставили неизгладимый след в сердцах и памяти людей нашей страны!

Кто-то вернулся домой с победой, а кто-то навсегда остался там, на полях сражений, есть среди таковых и наши родственники, о них нам никогда не забыть…

Вечная слава павшим героям!

Но есть в нашей семье герой, который защитил Родину и вернулся с Войны.

Это Блинов Владимир Федорович, 1925 г.р.

Восемнадцатилетним юношей он ушел на войну в феврале 1943 года. Участвовал в боях 1-го и 2-го Украинских фронтов.

Было тяжелое время. В этот период наступил коренной перелом в ходе войны. Красная армия теснит противника на запад, на Берлин! Идут ожесточенные бои под Курском, Воронежем, Орлом и Белгородом, один за другим освобождаются осажденные города.

В январе 1943 года окончательно освобожден город Великие Луки (Псковская обл.). Но бои у города продолжались, ведь Великолукская крепость для немцев была отличным форпостом на подступах к Москве!

Блинову В.Ф. довелось воевать под Великими Луками уже после освобождения города.

Немцы понесли огромные потери в боях и отходили, яростно отбиваясь.

Именно под В. Луками, предположительно, дедушка был ранен в левую руку и госпитализирован. Город тогда отстояли!

Невозможно представить, какие ужасы явила война перед лицом еще юного, впечатлительного Владимира.

Там, на поле боя, у молодых защитников проявлялись отвага, смелость, мужество, жажда жить и бороться! Выстоять и не отступить!

Блинов В.Ф. прослужил в армии 7 лет и был демобилизован в звании лейтенанта.

Правнук Игорь Фролов знает, за что воевал его предок. Владимир Федорович защищал самое дорогое, что есть у любого человека, у любого гражданина – свою Родину, свою семью, хлеб и светлое мирное будущее!

Как напоминание о непростых годах Родины, требовавшей от своих граждан и защитников огромного мужества и отваги, у потомков Блинова Владимира Федоровича хранятся боевые и памятные награды. И фото, на котором их славный дедушка навсегда останется мужественным молодым офицером, настоящим примером для подражания будущим поколениям, будущим Защитникам Отечества.