Катер движется по реке Волга против течения, а навстречу ему плывёт баржа Какое судно пройдёт больший путь за 4 часа и на сколько километров, если

  • Барже течение реки «помогает» — скорость движения ее ПО течению = 22+1=23 км/ч.
    Катерутечение реки «мешает» — скорость движения его ПРОТИВ течения = 25-1=24 км/ч.

    Конечно, если скорость катера БОЛЬШЕ на (24-23=)1 км/час, чем скорость баржи,то за 4 часа КАТЕРпройдт больший путь на 4*1=4 км.

  • Учитывая течение, скорость катера 25-1=24км/ч, баржи 22+1=23км/ч.
    За 4 часа они пройдут 96 и 92 км соответственно.
    96-92=4
    Катер пройдет на 4 км больше баржи.
Внимание, только СЕГОДНЯ!