Стоимость некоторого товара 80 р Сначала его стоимость выросла на 10%, а потом снизилась на 20 % Какой стала цена товара после этих изменений На сколько

  • 10% — 0,1 от числа 20% — 0,2 от числа
    1) 80 + 80*0,1= 88 руб стоимость после первого изменения
    2) 88 — 88*0,2= 70,4 руб стоимость после второго изменения
    80 руб — 100% на 1 % — 0,8 руб
    3) 70,4:0,8= 88% составляет конечная цена от первоначальной
    4) 100 — 88 = 12% на столько уменьшилась цена
  • 80 +(80 * 0.!)= 80+8=88 руб -цена после наценки 88-(88*0.2)=88-17,6=70,4 руб -после уценки 80-70,4= 9,6 руб -на столько изменилась цена , чтобы узнать проценты нужно 9,6 * 100 :80=12 (%)
Внимание, только СЕГОДНЯ!