(21 км 796 м — 10 км 618 м + 3 км 354 м: 6)*8+4 км 177 м * 7

  • (4 км 177 м)*7 = 4*7 км 177*7 м) =28 км 1239 м = 29 км 239 м — долго и НЕ ОЧЕНЬ правильно.
    ЛУЧШЕ перевести в ОДИНАКОВЫЕ величины.
    4 км 177 м = 4,177 км и далее 4,177*7=29,239 = 29 км 239 м
    ИЛИ
    4 км 177м = 4177 м и далее 4177*7=29239 м или 29 км 239 м
    Как ни решай, а ответ одинаков.
  • 1)3354:6=559 2)10618+559=11177 3)21796-11177=10619 4)106198=84952 5)84952+4177=89129. 1 км= 1000м
Внимание, только СЕГОДНЯ!