Путешественники проехали всего 860 км , из них на автобусе на 460 км меньше, чем на поезде Сколько часов они были в пути, если скорость автобуса 50

  • Если бы на поезде проехали столько же сколько и автобусе путь стал бы короче на 460 км
    860-460=400 км составил бы путь на поезде и автобусе
    значит путь на автобусе составляет
    400:2=200 км
    860-200=660 км проехали на поезде (проверка 660-200=460 км как в условии)
    ну дальше все понятно
    200:50=4 ч на автоб
    660:66=10 ч на поезде
    итого 10+4=14 ч
  • 1)860-460=400(км) было бы, если бы на поезде проехали столько же, сколько на автобусе.
    2) 400:2=200(км) проехалина автобусе
    3) 860-200=660(км) проехали на поезде
    4)200:50=4(ч) ехали на автобусе
    5)660:66=10(ч) ехали на поезде
    6)4+10=14(ч) были всего в пути
    Ответ: 14 часов были путешественники в пути
Внимание, только СЕГОДНЯ!